Garnelen aus dem Airfryer werden besonders knusprig und lecker und die Zubereitung ist unkompliziert. Egal of gefrorene oder frische Garnelen, mit dem Airfryer zauberst du im Nu eine köstliche Beilage oder einen ganzen Hauptgang. Das einfache Rezept dazu findest du unten.
Pefekte Garnelen aus dem Airfryer: So gehts!
Für leckere Garnelen aus dem Airfryer benötigst du nur ein paar Zutaten. Viel Spass beim nachkochen!
Zutaten:
- Garnelen (z.B. Black Tiger Garnelen) frisch oder tiefgekühlt
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Equipment:
- Heißluftfritteuse
- Eine Schüssel
- Großer Airfryer: mit einem Fassungsvermögen von 4,1 Litern und einem Korbvolumen von 0,8 kg können Sie alles zubereiten, von Hähnchen und Pommes frites bis hin zu Gebäck und gegrilltem Gemüse – 7 vorprogrammierte Einstellungen und Touchscreen-Display
Anleitung:
- Vorbereitung:
- Die Garnelen vorbereiten. Wenn du gefrorene Garnelen verwendest, dann lasse sie erst gemäss der Anleitung auftauen.
- In die Schüssel 1 EL Olivenöl und 1 EL Zitonensaft zusammen mit den Gewürzen geben und alles gut vermischen. Den Knoblauch mit der Presse hinein pressen.
- Die aufgetauten Garnelen mit einem Küchentuch gut abtrocknen und sie dann zum marinieren in die Schüssel geben.
- Wenn du die marinierten Garnelen erst später vorbeiten möchtest dann stelle die Schüssel erst noch in den Kühlschrank.
- Garkorb befüllen:
- Den Aifryer kurz vorheizen und die marinierten Garnelen dann in den Garkorb geben.
- Stelle die Temperatur deiner Heißluftfritteuse auf 190 Grad Celsius ein und die Garzeit auf 10 Minuten.
- Knusprig garen:
- Wenn du deine Garnelen noch knuspriger magst, dann kannst du am Ende bei 200 Grad für 2-3 Minuten weiter garen bis sie perfekt sind.
- Genießen:
- Jetzt kannst du eine Garnelen aus dem Airfyer geniessen. Dazu passt z.b. Reis oder Toastbrot. Guten Appetit!
Videotipp: Airfryer Garnelen
Häufig gestellte Fragen
Lass die gefrorenen Garnelen am besten langsam im Kühlschrank auftauen oder spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab wenn es schneller gehen soll. Danach kannst du sie trocken tupfen und wie gewünscht würzen oder marinieren.
Je nach Größe sind Garnelen in 3–5 Minuten gar wenn du sie in der Pfanne zubereitest. Achte darauf sie nicht zu lange zu garen damit sie zart bleiben.
Garnelen sind gar wenn sie eine rosa-orange Farbe haben und sich leicht einrollen. Ihr Fleisch sollte fest, aber nicht zäh sein.
Als Vorspeise reichen etwa 100–150 Gramm Garnelen pro Person, als Hauptgericht eher 200–250 Gramm. Das entspricht etwa 6–10 mittelgroßen Garnelen.
Garnelen sind größer als Shrimps. Streng genommen sind Shrimps eine Unterart der Garnelen.
Fazit
Garnelen im Airfryer zubereiten geht einfach und unkompliziert. Mit nur wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand gelingen sie perfekt knusprig und aromatisch. Ob als leichter Snack, edle Vorspeise oder als Hauptgericht sind sie für jeden Anlass geeignet.
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