Bratkartoffeln ohne Kochen

Du hast keine Lust oder keine Zeit Kartoffeln vorzukochen und fragst dich wie du köstliche Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereiten kannst? Dann bist du hier richtig! Denn wir zeigen dir genau das: wie du perfekte Bratkartoffeln ohne vorheriges Kochen mache kannst.

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereiten

Hier ist meine Kurzanleitung wie du aus rohen Kartoffeln perfekte Bratkartoffeln zaubern kannst, ganz ohne die Kartoffeln vorher erst aufwendig zu kochen!

Schritt 1: Kartoffeln schälen

Als erstes musst du die Kartoffeln schälen und sie dann in dünne Scheiben schneiden (2-3 mm).

Schritt 2: Kartoffeln wässern

Fülle einen Topf oder eine Schale mit warmen Wasser und gebe die Kartoffelscheiben mit etwas Salz für 10 Minuten hinein. Das löst die Stärke aus den Kartoffeln und so werden sie schön knusprig.

Schritt 3: Kartoffelscheiben trocknen

Hole die Kartoffelscheiben aus dem Wasser und trockne sie ab, z.B. mit einem Küchentuch.

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln: Kartoffelscheiben in einer Schüssel
schneide die Kartoffeln in gleichmässig dicke Scheiben und lasse sie vor dem braten trocknen

Schritt 4: Kartoffelscheiben braten

Jetzt kannst du die Kartoffelscheiben braten. Verwende dazu eine grosse. beschichtete Pfanne, oder je nach Menge gleich 2. Das Ergebnis wird besser wenn die einzelnen Kartoffelscheiben direkt auf dem Pfannenboden liegen und nicht übereinander. Erhitze etwas Butter(schmalz) auf mittlerer Stufe und brate die Kartoffeln ohne sie zu wenden auf einer Seite für 10 Minuten. Die Hitze sollte nicht zu hoch eingestellt sein, sonst werden deine Bratkartoffeln am Ende zu dunkel.

Schritt 4: Kartoffelscheiben weden

Wende die Bratkartoffeln und brate sie nochmal 10 Minuten von der anderen Seite. Wenn du möchtest dann kannst du jetzt Zwiebeln (sehr zu empfehlen) oder auch Speck dazu geben.

Schritt 5: Fertig!

Würze deine Bratkartoffeln die du ohne vorkochen zubereitet hast nun mit etwas Salz oder Bratkartoffelgewürz. Lecker!

Video: Bratkartoffeln ohne kochen (Zweite Methode)

Hier ist eine zweitere Methode wie du Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln kochen kannst. Bei dieser Methode entfällt das 10 minütige Einlegen in Wasser. Stattdessen wird einfach etwas Wasser beim Braten mit in die Pfanne gegeben. Schneller kannst du vermutlich keine Bratkartoffel zubereiten!

Videotipp: Crispy Fried Potatoes Made From Raw Potatoes – A Quick Recipe

Fazit

Für welche Methode du dich letztendlich auch entscheidest, ich hoffe das deine Bratkartoffeln perfekt und lecker werden. Guten Appetit!

Hier findest du weitere tolle Rezepte für schnelle Gerichte.


Weitere, schnelle Gerichte: