Gnocchi in der Heißluftfritteuse

Wie wäre es heute mal mit knusprigen Gnocchi aus der Heißluftfritteuse? Die köstliche Italienische Teigwarenspeise ist das perfekte Essen wenn es mal schnell gehen muss, und wenn man trotzdem nicht auf ein leckeres warmes Gericht verzichten möchte. Gnocchi aus der Heißluftfritteuse sind ein richtiges Soulfood für kurze Wintertage und gehen generell eigentlich immer. Hier ist das passende Rezept dazu.

Warum Gnocchi aus der Heißluftfritteuse so toll sind

Gnocchi sind ja generell schon lecker, aber die Heißluftfritteuse verleiht ihnen eine tolle goldbraune, knusprige Kruste, während das Innere weich und zart bleibt. Diese Texturkombination ist besonders lecker und hebt sie von herkömmlich gekochten Gnocchi ab. Gnocchi sind zudem ähnlich wie Nudeln ziemlich vielseitig und können auf viele unterschiedliche Arten angerichtet und genossen werden. Zum Beispiel ganz klassisch mit Parmesankäse, mit einem Pesto deiner Wahl, oder als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten.

In der Heißluftfritteuse sind die Gnocchi innerhalb von wenigen Minuten fertig gekocht. Ich finde es einfach immer toll dafür nicht erst den Ofen vorwärmen zu müssen, oder Fett in der Pfanne anzubraten. Aber kommen wir zum Rezept.

Gnocchi aus der Heißluftfritteuse: So gehts!

Zutaten:

  • 1 Packung (500g) Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • 50g geriebener Parmesankäse oder Grana Padano

Equipment:

  • Heißluftfritteuse
  • eine grosse Schüssel

Anleitung:

  1. Vorbereitung:
    • Airfryer ca. 5 Minuten voheizen
    • Währenddessen die Gnocchi in eine grosse Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen
  2. Garkorb befüllen
    • Fülle die Gnocchi dann in den vorgeheizten Garkorb des Airfryers
  3. Temperatur einstellen
    • Stelle die Temperatur deiner Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius ein
    • Die Garzeit berträgt 12 bis 15 Minuten
  4. Knusprig fertig garen
    • Nach der Hälfte der Garzeit den Garkorb mit den Gnocchi einmal gut durchschütteln
    • Prüfe ob die Gnocchi schön knusprig sind und verlängere die Garzeit nach Bedarf um wenige Minuten
  5. Servieren und verfeinern
    • Lasse die Gnocchi kurz abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du den Käse reiben
    • Gebe nun den frisch geriebenen Käse über die Gnocchi
  6. Genießen
    • Jetzt kannst du deine knusprigen Airfryer Gnocchi genießen! Guten Appetit!
Videotipp: Knusprige Gnocchi direkt aus dem Airfryer!

Gnocchi aus dem Airfryer verfeinern

Gnocchi aus der Heißluftfritteuse sind bereits eine köstliche Basis, doch mit ein paar einfachen Tricks kannst du sie noch weiter verfeinern. Direkt nach dem Garen kannst du die heißen Gnocchi mit geschmolzener Butter oder einem Schuss hochwertigem Olivenöl beträufeln, um ihnen eine extra Portion Geschmack zu verleihen. Frisch geriebener Parmesan, gehackte Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Rosmarin sorgen für eine aromatische Krönung.

Natürlich kannst du die Gnocchi auch mit einem Pesto deiner Wahl garnieren.
Ob klassisches Pesto alla Genovese, würziges Pesto Rosso oder eine andere Variante – hier hast du die freie Wahl.

Häufig gestellte Fragen

Kann man Gnocchi braten anstatt sie zu kochen?

Ja, du kannst Gnocchi direkt braten ohne sie vorher zu kochen. In der Pfanne werden sie schön goldbraun und bekommen eine knusprige Außenseite. Noch besser werden sie in der Heißluftfritteuse!

Wie bereitet man gefrorene Gnocchi zu?

Gefrorene Gnocchi kannst du direkt in kochendem Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Alternativ kannst du sie auch in der Pfanne anbraten oder in der Heißluftfritteuse erhitzen ohne sie vorher aufzutauen.

Sind Gnocchi aus dem Kühlregal schon vorgekocht?

Ja, Gnocchi aus dem Kühlregal sind in der Regel vorgekocht. Du kannst sie direkt erhitzen, braten oder kurz aufkochen.

Müssen Gnocchi vor dem Backen gekocht werden?

Nein, Gnocchi müssen vor dem Backen nicht unbedingt vorgekocht werden. Du kannst sie auch direkt mit Soße in den Airfryer geben, sie werden während des Backens gar.

WIe lange halten sich die Gnocchi im Kühlschrank?

Du kannst die frisch zubereiteten Gnocchi problemlos für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verwende dafür am besten eine luftdichte box. Erwärmen kannst du sie dann einfach wieder in der Heißluftfritteuse.

Frisch gekochte Gnocchi serviert auf einem weissen Teller
Leckere Gnocchi bereit zum Verzehr

Fazit

Gnocchi in der Heißluftfritteuse zuzubereiten ist eine einfache und schnelle Methode, sie außen knusprig und innen weich zu genießen. Mit nur wenigen Gewürzen und wenig Öl gelingen die Gnocchi perfekt und sorgen für eine leckere Beilage oder ein ganzes Hauptgericht. Probier es aus und erlebe, wie vielseitig die kleinen Italienischen Kartoffelklößchen sein können!

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