Gyros im Airfryer zubereiten: So lecker!

5. April 2025

In diesem tollen Rezept machen wir ein leckeres Gyros im Airfryer. Dieses Gericht kannst du super vorbereiten da das Fleisch erst noch im Kühlschrank marinieren muss.. Die Zubereitung im Airfryer dauert dann nur wenige Minuten. Aktuell ist das eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für die Heißluftfritteuse, da es so lecker wie im Griechenland Urlaub schmeckt!

Gyros im Airfryer: So gehts!

So machst du ein leckeres Gyros im Airfryer das du denkst du wärst in Griechenland. Einfach den Schritten unten folgen. Plane genug Zeit zum Marinieren des Fleisches ein. Anstelle von Pita Brot mit Salat kannst du auch Reis, Pommes, oder Kartoffelspalten zu dem Gyrosfleisch machen.

Zutaten

für das Gyrosfleisch:

  • 500 g Schweinenacken (nicht zu mager)
  • 1 TL Kreuzkümmel (im Mörser klein stampfen)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehäckselt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl

Restliche Zutaten:

  • Eisbergsalat
  • 2-3 Tomaten
  • 2-3 grosse Champignons
  • Pita Brot
  • Knoblauch oder Aioli Sauce

Equipment

Anleitung

Schritt 1: Das Fleisch vorbereiten und mindestens 30 Minuten marinieren

  • Kreuzkümmel im Mörser klein stampfen.
  • Knoblauchzehen im Zerkleinerer klein häckseln. Den Kreuzkümmel dazu geben und nochmal kurz häckseln.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden.
  • Zwiebel in halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Majoran, Thymian und Paprikapulver vermischen.
  • Das Fleisch in eine Tupperdose oder eine Schüssel geben. Die Gewürzmischung, Knoblauch und Kümmel oben drüber verteilen. Alles gut vermischen, und die dünnen Zwiebelringe oben drüber verteilen. Dann nochmal alles gut umrühren und vermischen.
  • Zitronensaft und Olivenöl ebenfalls über das Fleisch schütten und mit einem Löffel gut vermischen.
  • Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank über Nacht, oder für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2: Salat und Pita Brot vorbereiten

  • Eisbergsalat klein schneiden und in eine Schale geben.
  • Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Pitabrot aufschneiden und zur Seite legen.

Schritt 3: Gyros im Airfryer zubereiten

  • Airfryer kurz vorheizen.
  • Das marinierte Fleisch mit den Zwiebeln in den Garkorb des Airfryers geben. Wenn nötig, dann kannst du entsprechendes Backpapier* verwenden.
  • Bei 180 Grad für 10 Minuten garen.
  • Das Pita Brot die letzen 1-2 Minuten mit in den Airfryer legen.
  • Pita Brot mit Salat, Tomate Champignon und dem Gyros Fleisch füllen. Etwas Knoblauchsauce nach Geschmack oben drauf.
  • Guten Appetit!
Videotipp: Einfach und schnell Gyros aus dem Airfryer!

Häufig gestellte Fragen

Wie lange muss Gyros in der Heißluftfritteuse garen?

Du solltest das Gyros bei 180 Grad etwa 10–12 Minuten im Airfryer garen, zwischendurch einmal wenden.

Wie lange sollte Gyros in der Marinade ziehen?

Am besten lässt du das Gyros mindestens 2 Stunden, noch besser über Nacht, in der Marinade ziehen.

Welche Gewürze braucht man für Gyros?

Du brauchst Paprika, Knoblauch, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft oder Essig.

Wie bereite ich Gyros auf einem Spieß zu?

Du steckst das marinierte Fleisch schichtweise auf einen Spieß und grillst es rundherum bei mittlerer Hitze, bis es knusprig ist.

Fazit

Gyros im Airfryer zu machen ist nicht nur super einfach, sondern auch richtig lecker! Dieses Rezept bringt griechisches Urlaubs-Feeling in deine Küche und macht Lust auf mehr.

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